Hi,欢迎来零零保险网!

2014保险经纪人资格考试考前练习题(12)

时间:2014-06-21 | 浏览量:99次 | 来源:零零保险网

   单项选择题:

   1.责任保险是一种以被保险人对第三者(  )应承担的赔偿责任为保险标的的保险。

   A.依合同

   B.依法

   C.依保险条款

   D.协商

   2.责任保险的保险标的是被保险人在法律上应负的(  )。

   A.民事损害赔偿责任

   B.保险责任

   C.合同责任

   D.违约责任

   3.期内发生式是指保险人负责赔偿(  )。

   A.在保单有效期间内由受害人向被保险人提出的索赔

   B.在保单有效期间内由受害人向保险人提出的索赔

   C.在保单有效期间内发生的应由被保险人负责的损失

   D.在保单有效期间内发现的应由保险人负责的损失

   4.期内索赔式是指保险人负责赔偿(  )。

   A.在保单有效期间内由受害人向被保险人提出的索赔

   B.在保单有效期间内由受害人向保险人提出的索赔

   C.在保单有效期间内发生的应由被保险人负责的损失

   D.在保单有效期间内发现的应由被保险人负责的损失

   5.关于产品责任保险,下列说法不正确的是(  )。

   A.产品责任保险是指以产品生产者或销售者等的产品责任为承保风险的责任保险

   B.只有生产商和销售商可以投保产品责任保险

   C.一切可能对产品责任事故造成的损害依法负有赔偿责任的人都可以投保

   D.产品责任保险可以有一个或多个被保险人

   6.某一个制药厂在1998年投保了产品责任保险,保险期限为-年,以"期内发生式"为基础承保。在保险期限内,一患者服用该厂1998年生产的药物,因其配制上的过失致使该患者身体受到了潜在的伤害。该患者在2001年发现并提出索赔,法院判定制药厂要承担相应的经济赔偿责任。保险人是否要承担赔偿责任(  )。

   A.否,因为索赔是在保险期满后提出的

   B.是,因为患者的损害是在保险期内发生的

   C.是,因为导致患者损害的被保险产品是在保险期限内生产的

   D.否,因为患者的损害是在保险期满后发现的

   7.产品责任保险的承保地区范围是指(  )。

   A.产品的销售范围

   B.国家规定的范围

   C.保险双方当事人商定的范围

   D.保险人确定的范围

   8.雇主责任是指雇主对其雇员在受雇期间因发生意外或职业病而造成的(  )依法应承担的经济赔偿责任。

   A.人身伤残或死亡及财产损失

   B.财产损失

   C.人身伤残或死亡及收入减少

   D.人身伤残或死亡

   9.我国开办的雇主责任保险是承保雇主根据(  )对雇员人身伤害的损害赔偿责任。

   A.保险合同

   B.雇佣合同

   C.有关法律或雇佣合同

   D.劳动法律

   10.雇主责任保险的(  )。

   A.投保人和被保险人都是雇主

   B.投保人是雇主,被保险人是雇员

   C.投保人既可以是雇主又可以是雇员

   D.被保险人既可以是雇主又可以是雇员

   11.下列费用中属于雇主责任保险基本责任的是(  )。

   A.医疗费用

   B.有关诉讼费用

   C.雇主自身伤亡的相关费用

   D.以上所有费用

   12.雇主责任保险的附加医疗费保险是承保雇员在保单有效期间内因(  )所需要的医疗费用。

   A.职业病

   B.意外事故

   C.职业病以外的疾病

   D.职业病及意外事故

   13.在雇主责任保险单下,保险人不予赔偿的是(  )。

   A.被保险人的重大过失造成的雇员伤亡所负的经济赔偿责任

   B.被保险人对雇员患职业性疾病所致伤残的经济赔偿责任

   C.被保险人对雇员因从事其业务时遭受意外死亡的经济赔偿责任

   D.被保险人的有关诉讼费用

   14.目前,我国雇主责任保险的赔偿限额是根据(  )以雇员若干个月的工资额来制定的。

   A.有关法律

   B.雇佣合同的要求

   C.保险条款

   D.保险双方当事人协商

   15.职业责任是指专业技术人员因工作上的疏忽或过失造成他们的当事人或其他人的(  ),依法应当由提供服务的专业技术人员承担的经济赔偿责任。

   A.精神损失

   B.人身伤害

   C.财产损失

   D.人身伤害或财产损失

   16.职业责任保险保单通常对(  )进行负责。

   A.追溯日期开始后发生的疏忽行为

   B.保单有效期间内提出的索赔

   C.追溯日期后提出的索赔

   D.追溯日期后发生而在保单有效期间内提出的索赔

   17.公众责任保单的基本责任不包括(  )。

   A.被保险人因意外事故对第三者的人身伤害引起的法律赔偿责任

   B.被保险人因意外事故对第三者的财产损失引起的法律赔偿责任

   C.被保险人照管控制他人的财产的损失

   D.相关的诉讼费用

   18.信用保险是指(  )向保险人投保债务人的信用风险的一种保险。

   A.保证人

   B.被保证人

   C.权利人

   D.债务人

   19.我国的信用保险产生于(  )。

   A.20世纪80年代末

   B.20世纪80年代初

   C.20世纪90年代初

   D.20世纪90年代末

   20.中国进出口信用保险公司正式成立于(  )。

   A.1988年

   B.1995年

   C.1998年

   D.2000年

   21.商业信用保险承保的标的是(  )。

   A.权利人的债权

   B.被保证人的债务

   C.被保证人的商业信用D.权利人的商业信用

   22.在我国率先开办赊销信用保险业务的是(  )。

   A.中国人民保险公司

   B.平安保险公司

   C.太平洋保险公司

   D.中国人寿保险公司

   23.我国赊销信用保险业务最早由平安保险公司开办于(  )。

   A.1995年

   B.1996年

   C.1998年

   D.2000年

   24.贷款信用保险是保险人对(  )进行担保并承担其信用风险的保险。

   A.银行与企业间的借贷合同

   B.企业与企业之间的借贷合同

   C.银行及其他金融机构与企业间的借贷合同

   D.以上所有的借贷合同

   25.投资保险是承保被保险人因(  )引起的投资损失的保险。

   A.投资者所在国政治风险

   B.投资引进国政治风险

   C.投资者所在国的商业信用风险

   D.投资引进国的商业信用风险

   26.投资保险业务作为独立的保险业务是在(  )在欧美国家形成的。

   A.20世纪50年代

   B.20世纪60年代

   C.20世纪70年代

   D.20世纪40年代

   27.我国投资保险业务是于(  )开办的。

   A.1979年

   B.1980年

   C.1985年

   D.1988年

   28.在长期投资保险中,投保(  )后,被保险人有权要求注销保单。

   A.3年

   B.4年

   C.5年

   D.6年

   29.短期出口信用保险对国家的承保中,国家表的制定是建立在(  )。

   A.评估各国经济发展状况的基础上的

   B.评估各国进出口贸易的基础上的

   C.评估各国风险的基础上的

   D.评估各国国家信用的基础上的

   30.出口信用保险是承保出口商在经营出口业务的过程中因(  )而遭受损失的一种信用险。

   A.进口商的商业风险

   B.进口国的政治风险

   C.进口商的商业风险或进口国的信用风险

   D.进口商的商业风险或进口国的政治风险

   31.出口信用保险与其他各种保险在经营上的最大不同点在于(  )。

   A.需要国家参与

   B.经营上实行非盈利方针

   C.必须实行风险评估

   D.不是以大数法则为基础制定费率

   32.短期出口信用保险承保信用期不超过(  )的出口合同的收汇风险。

   A.一个月

   B.180天

   C.三个月

   D.一年

   33.可以在短期出口信用保险下承保的是(  )。

   A.预售全部货款后发货的出口贸易

   B.进口贸易

   C.以信用证结算的出口产品(信用期不超过180天)

   D.易货贸易

   34.在短期出口信用险保单下,被保险人在损失发生之日起(  )未向保险人进行索赔的损失,保险公司不予负责。

   A.一年

   B.两年

   C.三年

   D.五年

   35.短期出口信用保险的承保步骤为(  )。

   A.买方的承保一国家的承保一出运的承保一保单的承保

   B.保单的承保一国家的承保一买方的承保一出运的承保

   C.国家的承保一买方的承保-保单的承保一出运的承保

   D.保单的承保一买方的承保一国家的承保一出运的承保

   36买方信用限额规定了信用保险公司对被保险人向某一特定买方出口的(  )。

   A.最高出口额

   B.最高延期付款额

   C.最高合同金额

   D,最高的赔偿额

   37.买方的承保是信用保险公司通过逐一审批(  )实现的。

   A.买方进口金额

   B.进出口合同金额

   C.买方信用限额

   D.买方保险金额

   38.买方信用限额是由(  )。

   A.买方进口金额决定的

   B.被保险人申请的

   C.保险人规定的

   D.信用保险当事人协定的

   39.短期出口信用保险保险费的计算公式为(  )。

   A.保险费:申报发票总值X保险费率

   B.保险费二买方信用限额X保险费率

   C.保险费二出口合同金额X保险费率

   D.保险费:买方未付款项总额X保险费率

   40.在短期出口信用保单下,追偿款和追偿费用应(  )。

   A.按损失金额占保险金额的比例在保险人和被保险人之间分配

   B.按赔款占全部损失的比例在保险人和被保险人之间分配

   C.追偿款按赔款占全部损失的比例在保险人和被保险人之间分配,费用则全部由保险人承担

   D.追偿款按损失金额占保险金额的比例在保险人和被保险人之间分配,费用则全部由保险人承担

   41.中长期出口信用保险承保的出口产品要求大型成套设备和机电产品等的国产化率在(  )以上,车辆、船舶和飞机等国产化率在(  )以上。

   A.70%,60%

   B.50%,70%

   C.70%,50%

   D.60%,70%

   42.参照国际惯例,保险公司承保中长期出口信用保险的比例一般为贸易合同金额的(  )。

   A.75%

   B.80%

   C.12.85%

   D.90%

   43.保险公司对中长期出口信用保险项下银行买方信贷和卖方信贷的本金和利息提供(  )无条件担保。

   A.75%

   B.85%

   C.90%

   D.100%

   44.保证保险出具的保证书与财产保险单的本质区别在于(  )。

   A.承保的是信用风险

   B.涉及了反担保人

   C.没有发生风险转移

   D.只规定了担保事宜

   45.保证保险涉及到的反担保是指(  )。

   A.由其他人或单位向保险公司保证义务人履行义务

   B.由其他人或单位向权利人保证义务人履行义务

   C.由义务人向权利人保证履行自己的义务

   D.由义务人向保险公司保证履行自己对权利人的义务

   46.合同保证保险是指因被保证人(  )而造成权利人经济损失时,由保险人代为进行赔偿的一种保证保险。

   A.商业风险

   B.所在国的政治风险

   C.未履行合同义务

   D.以上三者

   47.合同保证保险的保险责任是(  )。

   A.根据保险公司制定的条款确定

   B.由保险人和被保险人协商

   C.根据工程承包合同确定

   D.由被保险人申请

   48.保证保险中,由于产品质量风险难以估算和控制,保险人通常会在保险合同中制定(  ),要求被保险人共同承担损失。

   A.赔偿限额

   B.赔偿百分比

   C.共保条款

   D.免赔额

   49.忠诚保证保险是指因(  )的不法行为而使(  )遭受损失时,由保险人承担赔偿责任的一种保证保险。

   A.雇员,雇主

   B.代理人,委托人

   C.雇员,雇主

   D.专业技术人员,当事人或其他人

   50.忠诚保证保险保单中,为避免保险人无限期的承担责任,通常会规定(  )。

   A.赔偿期限

   B.发现期

   C.追溯期

   D.赔偿等待期

   51.忠诚保证保险保单下,投保人发现雇员有不诚实行为并造成损失时,应自损失发现之日起(  )内提交完整的索赔单证。

   A.一个月

   B.三个月

   C.半年

   D.保险人指定时间

   52.民事责任就是指公民或法人在不履行自己的民事义务或侵犯到他人的民事权利时按(  )的规定而产生的法律后果。

   A.民法

   B.刑法

   C.合同法

   D.宪法

   53.责任保险的免赔额一般是(  )。

   A.相对免赔额

   B.绝对免赔额

   C.累计免赔额

   D.不规定免赔额

   54.职业责任保险是以各种专业技术人员的(  )为承保风险的责任保险。

   A.职业风险

   B.职业责任

   C.民事责任

   D.经济赔偿责任

   55.职业责任保险的保险期限通常为(  )。

   A.1年

   B.专业技术人员提供服务的期限

   C.投保人对专业技术人员的雇佣期间

   D.不一定

   56.产品质量保证保险是指因被保险人制造或销售丧失或不能达到合同规定效能的产品给使用者造成经济损失时,由保险人对(  )进行赔偿的一种保证保险。

   A.对产品引起的损失和费用

   B.产品使用者因该产品而造成的损失应负的经济赔偿责任

   C.有缺陷产品本身及引起的损失和费用

   D.使用者的全部经济损失

  单项选择题答案:

   1.B 2.A 3.C 4.A 5.B

   6.B 7.C 8.D 9.C 10.A

   11.B 12.C 13.A 14.B 15.D

   16.D 17.C 18.C 19.B 20.D

   21.C 22.B 23.A 24.C 25.B

   26.B 27.A 28.A 29.C 30.D

   31.D 32.B 33.C 34.B 35.B

   36.D 37.C 38.B 39.A 40.B

   41.C 42.C 43.D 44.D 45.A

   46.C 47.C 48.C 49.A 50.B

   51.B 52.A 53.B 54.B 55.A

   56.C






赞 1 收藏 0