Hi,欢迎来零零保险网!

保险代理人考试真题及答案十

时间:2014-05-09 | 浏览量:80次 | 来源:零零保险网

  1、家庭财产保险一般采用(  )赔偿方式。
  A.比例责任
  B.限额责任
  C.定额责任
  D.第一危险
  答案:D
  2、产品责任保险不负责(  )。
  A.有缺陷产品引起的人身损失
  B.有缺陷产品引起的财产损失
  C.有缺陷产品的置换
  D.必要的法律费用支出
  答案:C
  3、兼业保险代理人的业务范围是(  )。
  A.代理签发保险单
  B.代理签发批单
  C.代理收取保险费
  D.代理损失查勘
  答案:C
  4、下列所列的意外伤害中,属于不可保意外伤害的是(  )。
  A.赛车遭受的意外伤害
  B.出差遭受的意外伤害
  C.旅游遭受的意外伤害
  D.寻衅殴斗中遭受的意外伤害
  答案:D
  5、保险营销员从事保险营销活动时,做虚假或者误导性说明.宣传的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
  A.所属保险公司给予警告,并处1万元以下罚款
  B.中国保监会给予警告,并处1万元以下罚款
  C.保险行业协会给予警告,并处1万元以下罚款
  D.消费者协会给予警告,并处1万元以下罚款
  答案:B
  6、“保险利益应为确定的利益”其含义是指(  )。
  A.被法律认可并受法律保护的利益
  B.与社会共公利益相一致的利益
  C.经济价值能够以货币衡量
  D.已经确定或可以确定的利益
  答案:D
  7、在人寿保险中,保险人用简易的方法所经营的一类人寿保险业务被称为(  )。
  A.投资连结保险
  B.团体人寿保险
  C.简易人寿保险
  D.万能人寿保险
  答案:C
  8、下面属于委托代理终止的情况是(  )。
  A.代理人取得新的代理权限
  B.被代理人取消代理人的一些代理权限
  C.被代理人缩减代理人的代理范围
  D.被代理人取消对代理人的委托
  答案:D
  9、依据我国《民法通则》,下面属于无民事行为能力人的是(  )。
  A.不满10周岁的未成年人
  B.10周岁以上的未成年人
  C.16周岁以上不满18周岁但以自己的劳动收入为主要生活来源的公民
  D.残疾人
  答案:A
  10、在人寿保险经营过程中,保险人厘定保险费率的行为属于(  )。
  A.人寿保险估值
  B.人寿保险分摊
  C.人寿保险给付
  D.人寿保险定价
  答案:D
  11、保险代理从业人员资格证书毁损影响使用的,持有人可以向中国保监会申请更换。持有人向中国保监会申请更换的,应当(  )。
  A.提交资格证书被毁损的证明
  B.提交资格证书被毁损的过程
  C.提交被毁损的资格证书原件
  D.提交被毁损的资格证书复印件
  答案:C
  12、在人寿保险定价过程中,保险人依据的死亡率是(  )。
  A.投保人的死亡率
  B.受益人的死亡率
  C.监护人的死亡率
  D.被保险人的死亡率
  答案:D
  13、在非寿险的理赔中,保险人审核保险责任的内容之一是(  )。
  A.损失的标的是否有残值
  B.损失的标的是否巨额价值之标的
  C.损失的标的是否为保险标的
  D.损失的标的是否有市场价值
  答案:C
  14、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是(  )。
  A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
  B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
  C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
  D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
  答案:A
  15、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率.损失程度,结合其他因素全面进行考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。这些行为所属的环节是(  )。
  A.风险评价
  B.风险估测
  C.风险识别
  D.风险分析
  答案:A
  16、根据心理学研究,一个人在一两年以前即开始自杀计划,这一自杀意图能够持续2年期限并最终实施的可能性(  )。
  A.很大
  B.很小
  C.无法测定
  D.基本不变
  答案:B
  17、保险营销员的展业证未通过年度审核的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证的处理方式是(  )。
  A.交还当地保监局
  B.交还保险行业协会
  C.交还所属保险公司
  D.交还中国保险学会
  答案:B
  18、我国企业财产保险基本险和综合险共同的除外责任是(  )。
  A泥石流
  B不明飞行物坠落
  C台风
  D地震
  答案:D
  19、在各种给付期限的长期护理保险中,其保险费最为昂贵的一种保单是(  )。
  A.终身给付保单
  B.一年期给付保单
  C.五年期给付保单
  D.十年期给付保单
  答案:A
  20、在寿险核保中,由于标准风险类别的人有正常的预期寿命,保险人对他们所采取的承保方式是(  )。
  A.拒保
  B.按照标准费率承保
  C.按照高于标准的费率予以承保
  D.按照低于标准的费率予以承保
  答案:B
  21、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记录时,通常选取的时间段为(  )。
  A.一到二年
  B.二到三年
  C.三到五年
  D.三到四年
  答案:C
  22、在寿险契约保全中,保险人对客户提供的因住所变动或其他原因,将保险合同转移到原签单公司以外的其他机构并继续享受保险合同权益.履行合同义务等服务,所涉及的寿险契约保全的具体内容属于(  )。
  A.合同权益行使
  B.保险关系转移
  C.合同内容变更
  D.续期收费
  答案:B
  23、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,其具体表现形式之一是(  )。
  A.消费者有权自主决定以何种价格购买经营者提供的商品或服务
  B.消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品
  C.消费者有权自主选择以何种币种购买经营者提供的商品或服务
  D.消费者有权要求经营者提供其个性化需要的商品或服务
  答案:B
  24、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )。
  A.产品至少连接到一个投资账户上
  B.产品至多连接到一个投资账户上
  C.产品至少连接到一个资产形态上
  D.产品至多连接到一个资产形态上
  答案:A
  25、某企业投保企业财产保险综合险,固定资产保险金额为1000万元,在保险期内由于遭到泥石流而发生部分损失,造成房屋建筑损失为50万元,机器设备损失50万元,汽车损失50万元,不计残值。如果出险时固定资产的保险价值为2000万元,那么保险人对该损失的赔款是(  )。
  A.50万元
  B.75万元
  C.100万元
  D.150万元
  答案:A
  26、在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的情况下单独应负的责任限额进行比例分摊。该分摊方式叫做(  )。
  A.比例责任制
  B.主要保险制
  C.限额责任制
  D.顺序责任制
  答案:C
  27、在万能保险保单的第二周期,保单持有人可以根据自己的情况交纳保费。对于选择了不交纳保费保单,如果首期保费不足以支付第二个周期的费用及死亡给付分摊额,则保单效力状况为(  )。
  A.保单因保费交纳不足而失效
  B.保单因保费交纳不足而终止
  C.保单因保费交纳不足而解除
  D.保单因保费交纳不足而中止
  答案:A
  28、依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖法院通常是被告所在地或(  )。
  A.投保人所在地
  B.被保险人所在地
  C.保险标的人民法院所在地
  D.保险公司所在地
  答案:C
  29、张三将自己的一艘船向保险公司投保了船舶保险,保险金额为2000万元,保险期限一年。投保5个月后,张三将船舶的30%转让给李四,保险公司同意并对合同进行了批改。投保8个月后船舶触礁沉没,在保险赔偿上,保险人的正确处理方式是(  )。
  A.赔偿李四600万元,张三1400万元
  B.赔偿张三.李四各1000万元
  C.赔偿李四1400万元
  D.赔偿张三2000万元
  答案:A
  30、健康保险既有给付性的又有补偿性的。下列所列健康保险中,属于给付性的险种是(  )。
  A.住院保险
  B.普通医疗保险
  C.重大疾病保险
  D.综合医疗保险
  答案:C
  31、某投保人以价值6万元的财产向A.B两家财险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司应赔付的金额为(  )。
  A.2.22万元
  B.2.5万元
  C.4万元
  D.5万元
  答案:A
  32、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。
  A.保险核保
  B.疑问解答并促成签约
  C.保险核赔
  D.保单签发
  答案:B
  33、依据我国《民法通则》,法人取得民事权利能力和民事行为能力的时间为(  )。
  A.法人成立之时
  B.法人开业之时
  C.法人代表确立之时
  D.法人终止之时
  答案:A
  34、与商业保险相比较,民间救济的主体是(  )。
  A.保险公司
  B.政府
  C.投保人
  D.个人或单位
  答案:B
  35、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时以明示方式给中间人佣金的行为属于(  )。
  A.行贿行为
  B.受贿行为
  C.给予折扣的正常经济行为
  D.支付佣金的正常经济行为
  答案:C
  36、根据我国反不正当竞争法的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权.玩忽职守,构成犯罪的,将依法追究(  )。
  A.绝对责任
  B.刑事责任
  C.民事责任
  D.行政责任
  答案:B
  37、下列各种解释方式中,不具有法律效力的解释是(  )。
  A.学理解释
  B.立法解释
  C.司法解释
  D.行政解释
  答案:A
  38、保险合同载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿和给付保险金的义务被称为(  )。A.保险赔偿
  B.保险责任
  C.保险给付
  D.保险保障
  答案:A
  39、根据《保险营销员管理规定》,负责在指定媒体和网站上披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录的主体是(  )。
  A.中国消费者协会
  B.保险行业协会
  C.工商管理部门
  D.中国保监会
  答案:D
  40、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者和消费者有约定而且双方的约定不违背法律.法规的前提下,经营者向消费者提供商品或者服务时,应当按照(  )。
  A.《中华人民共和国产品质量法》履行义务
  B.有关约定履行义务
  C.有关法律履行义务
  D.行业规定履行义务
  答案:D
  41、厘定保险费率遵循的适度性原则所强调的“适度性”针对的对象是(  )。
  A.单个保险业务
  B.整体保险业务
  C.单个保险公司
  D.大多数保险公司
  答案:B
  42、在人寿保险经营过程中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )。
  A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率
  B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率
  C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率
  D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率
  答案:C
  43、如果人寿保险采取自然保费形式,被保险人在年老最需要保险保障时,将因缺乏保费的负担能力而无法参加保险,由此导致的后果是(  )。
  A.人寿保险的社会效益丧失
  B.人寿保险的社会效益加强
  C.人寿保险的社会效益削弱
  D.人寿保险的社会效益转移
  答案:A
  44、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单.对保险条款进行准确解释.免费体检.保单包装与送达.为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。
  A.售前服务
  B.售中服务
  C.附加服务
  D.售后服务
  答案:B
  45、根据风险理论,下列特征中属于风险特征的是(  )。
  A.不确定性和客观性
  B.确定性和主观性
  C.自然性和特殊性
  D.不确定性和商品性
  答案:A
  46、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是(  )。
  A.保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.被保险人
  答案:B
  47、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等。
  A.未经投保人或者被保险人同意,代替或者唆使他人代替投保人.被保险人签署保险单证及相关重要文件
  B.向客户明确说明保险合同中责任免除
  C.履行委托协议约定的义务
  D.客观.全面.准确地向客户披露有关保险产品与服务的信息
  答案:A
  48、在保险实务中,各国对于重复保险采用较多的分摊方法是(  )。
  A.比例责任制和顺序责任制
  B.限额责任制和顺序责任制
  C.比例责任制和限额责任制
  D.第一责任制和顺序责任制
  答案:A
  49、在人寿保险费率厘定过程中,通常考虑的定价假设包括(  )等。
  A.健康率假设
  B.损失率假设
  C.伤害率假设
  D.费用率假设
  答案:B
  50、在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等。
  A.保险车辆车上人员
  B.被保险人
  C.交通事故中遭受人身伤亡或者财产损失的人
  D.保险人
  答案:C
  51、依照《民法通则》规定,法人应当具备的条件不包括(  )。
  A.依法成立
  B.有必要的财产或者经费
  C.有自已的名称.组织机构和场所
  D.如不能独立承担民事责任,需能够与他人共同承担民事责任
  答案:D
  52、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是(  )。
  A.积极.主动.便利.快捷
  B.主动.迅速.准确.合理
  C.及时.准确.效用.利润
  D.主动.迅速.效应.效益
  答案:B
  53、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )。
  A.增加保险金给付额
  B.减少保险金给付额
  C.退还多收保险费
  D.收取少交保险费
  答案:B
  54、根据《保险营销员管理规定》,资格证书由持有人保管,保险公司及其他组织和个人以任何理由扣留资格证书的,将给予(  ),并依法处以罚款。
  A.警告
  B.公示
  C.通报
  D.教育
  答案:A
  55、人身保险合同中,由被保险人或投保人指定享有保险金请求权的人是(  )。
  A.被保险人
  B.投保人
  C.受益人
  D.代理人
  答案:C
  56、在我国,投资连结保险产品可以收取多项费用。其中,投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价称为(  )。
  A.买入卖出差价
  B.买入卖出利润
  C.买入卖出佣金
  D.买入卖出盈余
  答案:A
  57、目前,我国保险代理从业人员主要包括(  )。
  A.保险营销员和保险代理机构从业人员
  B.专业保险代理人和兼业保险代理人
  C.专职保险代理人和兼职保险代理
  D.专业保险代理人和个人保险代理人
  答案:A
  58、与普通人寿保险相比,简易人寿保险在体检方面的规定是(  )。
  A.免体检
  B.全部体检
  C.视保额决定是否体检
  D.视年龄决定是否体检
  答案:A
  59、承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受损失的一种信用保险是(  )。
  A.一般商业信用保险
  B.个人商业信用保险
  C.长期商业信用保险
  D.出口信用保险
  答案:D
  60、一般,“客户之上.勤勉尽责.公平竞争.保守秘密”这四条保险代理从业人员应遵循的职业道德原则被视为(  )。
  A.守法遵规原则在不同方面的发展
  B.诚实信用原则在不同方面的发展
  C.友好合作原则在不同方面的发展
  D.专业胜任原则在不同方面的发展
  答案:B
  61、保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
  A.约定代理
  B.委托代理
  C.法定代理
  D.指定代理
  答案:B
  62、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开时后,合同当事人不得解除的保险合同是(  )。
  A.人身保险合同
  B.以古玩.字画为标的的保险合同
  C.运输工具航程保险合同
  D.责任保险合同
  答案:C
  63、人寿保险费率有不同的形式。其中,反映被保险人当年死亡率的费率形式是(  )。
  A.自然费率
  B.均衡费率
  C.年度费率
  D.期间费率
  答案:A
  64、某日天下大雪,一行人被A.B两车相撞致死。后经交通警察查实,该事故是因A车驾驶员酒后驾车所致。那么,在该起事故中行人死亡的近因是(  )。
  A.大雪天气
  B.酒后驾车
  C.A车撞击
  D.B车撞击
  答案:B
  65、展业证的登记事项发生变更的,所属保险公司应当及时向保险行业协会办理(  )。
  A.登记变更手续
  B.登记注销手续
  C.登记删除手续
  D.登记确认手续
  答案:A
  66、在失能收入损失保险中,免责期间可能中断,如果被保险人在短暂恢复后,一般限定为6个月以内再度失能,则确定免责期的方法是(  )。
  A.以两段失能期间中较短的一个计算免责期
  B.以两段失能期间中较长的一个计算免责期
  C.将两段失能期间合并相加计算免责期
  D.将两段失能期间合并相减计算免责期
  答案:C
  67、张某投保了保险金额为1万元的家庭财产两全保险,缴纳保险储金1000元。在保险期内发生赔款10000元。那么,保险期满时,张某将获得的支付金额是(  )。
  A.0元
  B.1000元
  C.5000元
  D.6000元
  答案:B
  68、在我国,对保险营销员履行监管职责的政府部门是(  )。
  A.国务院
  B.国家工商局
  C.中国财政部
  D.中国保监会
  答案:D
  69、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,则保险人承担保险责任的情况是(  )。
  A.保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
  B.保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
  C.保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
  D.保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
  答案:A
  70、保险公司在经营管理万能保险保单时,可收取用于弥补尚未摊销的保单成本费用是(  )。
  A.退保费用
  B.手续费
  C.风险保险费
  D.保单管理费
  答案:A
  71、在发生保险事故后,为了保证保险的损失赔偿和给付责任的及时履行,投保人必须履行的义务是(  )。
  A.如实告知义务
  B.及时通知义务
  C.保证义务
  D.及时证明义务
  答案:A
  72、在农业保险中,以人工栽培的植物,包括粮食作物.经济作物.绿肥和饲料作物等为保险标的的一种保险是(  )。
  A.农作物保险
  B.林木保险
  C.水产养殖保险
  D.畜禽养殖保险
  答案:A
  73、保险代理从业人员在执业前取得法定资格并具备足够的专业知识与能力。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
  A.守法遵规原则
  B.诚实信用原则
  C.勤勉尽责原则
  D.专业胜任原则
  答案:D
  74、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )。
  A.火箭设计没有达到技术要求
  B.操作人员操作失误
  C.发射当天遇到的恶劣天气
  D.火箭坠毁损失
  答案:C
  75、公众责任保险的种类很多。公众责任保险不包括的险种有(  )。
  A.场所责任保险
  B.承包人责任保险
  C.个人责任保险
  D.产品责任保险
  答案:C
  76、按照保险条款的性质不同,可将保险条款分为(  )。
  A.特约条款和任意条款
  B.法定条款和任意条款
  C.基本条款和附加条款
  D.基本条款与特约条款
  答案:C
  77、在分红保险中,定价的精算假设一般比较保守。就费用率因素来看,“保守”表现为(  )。
  A.增大实际费用率
  B.减小预定费用率
  C.增大预定费用率
  D.减小实际费用率
  答案:C
  78、我国保险法规定,人身意外伤害保险的被保险人或受益人,对保险人请求赔偿或给付保险金的权利,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起(  )不行使而消灭。
  A.五年
  B.四年
  C.三年
  D.二年
  答案:D
  79、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分毁损,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值4万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )。
  A.2万元
  B.3万元
  C.4万元
  D.5万元
  答案:C
  80、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费全部由雇主承担,则保险公司对该公司参保职工的比例要求通常是(  )。
  A.不低于50%
  B.不低于70%
  C.不低于90%
  D.等于100%
  答案:D
  81、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
  A.归保险人
  B.归被保险人
  C.归保险行业组织
  D.由保险双方比例分享
  答案:A
  82、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者伪造产地,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )。
  A.《中华人民共和国商标法》.《中华人民共和国合同法》的规定
  B.《中华人民共和国民法通则》.《中华人民共和国产品质量法》的规定
  C.《中华人民共和国经济法》.《中华人民共和国产品质量法》的规定
  D.《中华人民共和国商标法》.《中华人民共和国产品质量法》的规定
  答案:D
  83、在保险合同变更的各种情况中,由于保险合同的被保险人变化而引起的保险合同变更属于(  )。
  A.保险合同主体变更
  B.保险合同内容变更
  C.保险合同客体变更
  D.保险合同效力变更
  答案:A
  84、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员不得与非法从事保险业务.保险中介业务的机构或者个人发生(  )。
  A.经济业务往来
  B.保险业务往来
  C.一般社会交往
  D.债权债务关系
  答案:A
  85、当保险公司采用增额红利分配方式时,其合同终止时的红利分配方式是(  )。
  A.间接红利分配方式
  B.简易红利分配方式
  C.直接红利分配方式
  D.现金红利分配方式
  答案:D
  86、如果未经丁某同意,某广告公司擅自使用其照片并获利,可以被认为侵害了公民的权利。按照《民法通则》该权利属于(  )。
  A.健康权
  B.姓名权
  C.肖像权
  D.名誉权
  答案:C
  87、在人寿保险定价假设中,对于某些新的险种,其失效率假设的依据是(  )。
  A.业务人员的展业经验
  B.精算人员的判断估计
  C.理赔人员的经验积累
  D.管理人员的宏观判断
  答案:B
  88、适用于社会公共领域中的道德规范或者道德要求,通常被称为(  )。
  A.执业规范
  B.职业道德
  C.社会公德
  D.职业操守
  答案:C
  89、根据我国机动车辆保险条款的规定,下面情况属于车辆损失保险保险责任的有(  )等。
  A.非被保险人直接允许的驾驶人员使用保险车辆造成的本车损失
  B.没有年检的保险车辆的损坏
  C.人工直接供油.高温烘烤造成的本车损失
  D.外界物体倒塌.空中运行物体坠落.行驶中平行坠落造成的本车损失
  答案:D
  90、在海上保险实务中,投保人或被保险人保证保险船舶必须有适航能力,这类保证形式一般属于(  )。
  A.确认保证
  B.承诺保证
  C.明示保证
  D.默示保证
  答案:B
  91、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由投保人或者被保险人指定的享有保险金请求权的人。年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  92、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产损失保险.责任保险.信用保险.保证保险等业务。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A
  93、根据我国《保险法》的规定,人身保险业务包括人寿保险.非人寿保险等业务。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  94、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  95、根据我国《保险法》规定,保险人对被保险人或者被保险人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对赔偿或者给付保险金期限有约定的,保险人应当在三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  96、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构核准。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  97、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  98、根据我国《保险法》的规定,在财产保险中,保险事故发生时,被保险人无责任尽力采取必要的措施,防止或者减少损失。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B
  99、9.根据我国《保险法》的规定,保险公司若变更出资额占有限责任公司资本总额百分之五以上的股东,或者变更持有股份有限公司股份百分之五以上的股东时,应当经保险监督管理机构批准。(  )
  A.√
  B.×
  答案:A
  100、根据我国《保险法》的规定,重复保险的各保险人赔偿保险金的总和不得超过保险价值。除合同另有约定外,各保险人按照其承保顺序依次承担赔偿保险金的责任。(  )
  A.√
  B.×
  答案:B

赞 1 收藏 0